sábado, 19 de mayo de 2012

Trigo atamalado

Trigo atamalado

Ingredientes:
2 tazas de trigo
Agua en cantidad necesaria
1 cebolla cortada en cuadraditos
2 dientes de ajos molidos
media cucharadita de ají panca
media taza de huacatay picado muy finamente
Sal , pimienta y aceite en cantidad necesaria
media taza de leche
100gr de queso fresco desmenuzado
6 aceitunas de botija
3 huevos duros desmenuzados
rodajas de ají
perejil

Preparación:
Remojar el trigo en agua por 3 horas, escurrir y reservar. Hacer un aderezo en una olla con aceite caliente, cebolla , ajos , ají panca, pimienta rehogando hasta que este cocido. Añadir el trigo, agua que lo cubra y un poco más para que se consuma al cocinar. Tapar la olla y una vez que esté suave añadir el huacatay y la sal. Dar un ligero hervor con la olla destapada, añadir la leche y el queso, remover. Servir , decorando con aceitunas, huevos duros, perejil y rodajas de ají. Se puede agregar carne molida al aderezo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario