Pescado a la Chorrillana
Ingredientes :
- 1 kilo de filetes de pescado
- Sal y pimienta al gusto
- Harina sin preparar y aceite en cantidad necesaria
Salsa Chorrillana:
- 2 cebollas rojas picadas en juliana gruesa
- Un cuarto de cdta de ajos molidos
- 1 ají amarillo cortado en tiras
- 1 pimiento
- perejil finamente picado al gusto
- 2 tomates pelados , sin pepas , cortados en juliana gruesa
- media cdta de orégano
- aceite, sal , pimienta y limón al gusto
- 1 cucharada de vinagre blanco o tinto
- media tza de arverjas cocidas
- Arroz y papas sancochadas para acompañar
- perejil picado , al gusto
Preparación :
Salpimentar los filetes de pescado, enharinarlos y freírlos. Reservarlos calientes.
Para servir, cubrir cada filete de pescado con salsa chorrillana, rociar jugo de limón y espolvorear perejil picado.
Decorar con las arverjas cocidas. Acompañar con arroz blanco y papas sancochadas cortadas en tajadas.
Salsa chorrillana
Dorar ligeramente la cebolla y el ajo en un poquito de aceite caliente . Agregar el pimiento y rehogar unos momentos hasta que todo este bien integrado.
Añadir el ají en tiras y el tomate , sofreir ligeramente para que se cocinen sin deshacerse.
Agregar el vinagre. Sazonar con sal, pimienta y orégano al gusto. Retirar del fuego.
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