lunes, 30 de abril de 2012

Pescado a la Chorrillana

Pescado a la Chorrillana

Ingredientes :

  • 1 kilo de filetes de pescado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina sin preparar y aceite en cantidad necesaria                                 

Salsa Chorrillana:
  • 2 cebollas rojas picadas en juliana gruesa 
  • Un cuarto de cdta de ajos molidos
  • 1 ají amarillo cortado en tiras
  • 1 pimiento
  • perejil finamente picado al gusto
  • 2 tomates pelados , sin pepas , cortados en juliana gruesa
  • media cdta de orégano
  • aceite, sal , pimienta y limón al gusto
  • 1 cucharada de vinagre blanco o tinto
  • media tza de arverjas cocidas
  • Arroz y papas sancochadas para acompañar
  • perejil picado , al gusto



Preparación :

Salpimentar los filetes de pescado, enharinarlos y freírlos. Reservarlos calientes.
Para servir, cubrir cada filete de pescado con salsa chorrillana, rociar jugo de limón y espolvorear  perejil picado.
Decorar con las arverjas cocidas. Acompañar con arroz blanco y papas sancochadas cortadas en tajadas.


Salsa chorrillana

Dorar ligeramente la cebolla y el ajo en un poquito de aceite caliente . Agregar el pimiento y rehogar unos momentos hasta que todo este bien integrado.

Añadir el ají en tiras y el tomate , sofreir ligeramente para que se cocinen sin deshacerse.

Agregar el vinagre. Sazonar con sal, pimienta y orégano al gusto. Retirar del fuego.




No hay comentarios:

Publicar un comentario