lunes, 30 de abril de 2012

Ají de Gallina

Ají de Gallina


  • Una o media pechuga de pollo
  • 100g  de queso parmesano
  • 11 panes franceses
  • 1 tarro de leche
  • 5 ajíes amarillo
  • 4 ajíes mirasol
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • sal , pimienta
  • medio kg de huevo
  • 100g de aceituna
  • 1kg papa amarilla 
  • 1 nuez moscada

Preparacion :

Hervir la pechuga con su huesito ( si se desea con patitas) y añadir una cdta. de sal.  Cuando esta preparación este lista desilachar el pollo y colocarlo en un recipiente . Separar el caldo de la pechuga y en este mismo partir en trozos el pan francés y echarlo hasta que se humedezca completamente. Licuar esta preparación .
Luego mezclar el pollo desilachado con el pan licuado.

Para el aderezo freir una cebolla en cuadraditos, agregarle el ají amarillo licuado . Cuando este bien cocinadito este aderezo agregar el ají mirasol también previamente licuado. 
Finalmente mezclar este aderezo con el pan licuado , el pollo , el queso parmesano y añadirle al final de la mezcla el tarro de leche . Cocinar 10min y listo!!!

* Agregar la nuez moscada casi al final de la preparación , con un rayador . Solamente lo necesario.
* El ají amarillo debe de reposar en agua hervida por unos 10 min , al igual que el ají mirasol . Todos sin venas.
En un plato servir las papas sancochadas en rodajas , encima agregar la crema de ají  y decorar con huevo duro y aceituna.

Si desea preparar arroz para acompañar.




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