Ají de Gallina
- Una o media pechuga de pollo
- 100g de queso parmesano
- 11 panes franceses
- 1 tarro de leche
- 5 ajíes amarillo
- 4 ajíes mirasol
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal , pimienta
- medio kg de huevo
- 100g de aceituna
- 1kg papa amarilla
- 1 nuez moscada
Preparacion :
Hervir la pechuga con su huesito ( si se desea con patitas) y añadir una cdta. de sal. Cuando esta preparación este lista desilachar el pollo y colocarlo en un recipiente . Separar el caldo de la pechuga y en este mismo partir en trozos el pan francés y echarlo hasta que se humedezca completamente. Licuar esta preparación .
Luego mezclar el pollo desilachado con el pan licuado.
Para el aderezo freir una cebolla en cuadraditos, agregarle el ají amarillo licuado . Cuando este bien cocinadito este aderezo agregar el ají mirasol también previamente licuado.
Finalmente mezclar este aderezo con el pan licuado , el pollo , el queso parmesano y añadirle al final de la mezcla el tarro de leche . Cocinar 10min y listo!!!
* Agregar la nuez moscada casi al final de la preparación , con un rayador . Solamente lo necesario.
* El ají amarillo debe de reposar en agua hervida por unos 10 min , al igual que el ají mirasol . Todos sin venas.
En un plato servir las papas sancochadas en rodajas , encima agregar la crema de ají y decorar con huevo duro y aceituna.
Si desea preparar arroz para acompañar.
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