Papa Rellena
Ingredientes:
- 2 kilos papa blanca
- 2 kilos papa amarilla
- 1/2 kilo de cebolla
- 100 gr de pasas
- 3 ajies amarillos
- 1/2 kilo de huevos
- 1/2 kilo de carne molida
- 100gr de aceitunas
- 1 sustancia de carne Maggi
- harina sin preparar
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de culantro
- sal al gusto
Preparación:
Picar las cebollas en cuadraditos , freirla con un poquito de aceite y un diente de ajo. Cuando este transparente la cebollita , agregarle la sustancia, agregarle un poco de agua hervida para que no se seque el aderezo. Añadir el aji picadito, las pasas y la aceituna en cuadraditos. Dejar que se mezclen los sabores. Añadir culantro y perejil picadito.
Aparte en una sartén freir la carne molida y luego incorporarla al aderezo.
En una olla con agua y sal sancochar las papas, pelarlas cuando aún estén calientes . Aplastarlas con prensa papas, o con tenedores. Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina. Repetir hasta acabar con la papa.
Sancochar aparte los huevos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario